Работа отельным гидом
Хотя я встречала отельного гида, который никуда не ездил, двигался мало, медленно, и был больше похож на отдыхающего, чем на работника.
Продавал экскурсии, сидя в холле отеля, футболил приставучих туристов, иногда грубил, много врал, чтобы делать еще меньше.
Но это был...араб! (Парадайс в Хаммамете)
а вот чтобы у наших гидов был 8 часовой рабочий день и выходные, я не слышала.
julet , скажите, в каких отелях вы были. если не секрет.
Продавал экскурсии, сидя в холле отеля, футболил приставучих туристов, иногда грубил, много врал, чтобы делать еще меньше.
Но это был...араб! (Парадайс в Хаммамете)
а вот чтобы у наших гидов был 8 часовой рабочий день и выходные, я не слышала.
julet , скажите, в каких отелях вы были. если не секрет.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Огромное спасибо за ответы.
Да гиды работают по-разному. Местные больше могут себе позволить халявить.
Про 8-ми часоввой день я никогда не слышала, а вот про один выходной в день- такое бывает.
Я жила в Мархабе,Тур Халефе, Nahrawess (в Хаммамете), Fouraty, Mirimar Hammamet и др. Ноэто только в первые разы приезда в Тунис общалась регулярно с гидами. Потом уже экскурсии не нукжны. Ездила индивидуально на Табарку, Загуан, Бизерту и др. Последнее время останавливалась в апартаментах.
Спасибо. Знаю, что работа сложная. Но мне это всё-равно интересно.
Да гиды работают по-разному. Местные больше могут себе позволить халявить.
Про 8-ми часоввой день я никогда не слышала, а вот про один выходной в день- такое бывает.
Я жила в Мархабе,Тур Халефе, Nahrawess (в Хаммамете), Fouraty, Mirimar Hammamet и др. Ноэто только в первые разы приезда в Тунис общалась регулярно с гидами. Потом уже экскурсии не нукжны. Ездила индивидуально на Табарку, Загуан, Бизерту и др. Последнее время останавливалась в апартаментах.
Спасибо. Знаю, что работа сложная. Но мне это всё-равно интересно.
-
- Новый пользователь
Из опыта моего хорошего друга (тунисца), который несколько лет проработал отельным гидом, могу точно сказать, что работать приходится круглосуточно И дело не только во встречах (проводах) в аэропорту, а в том, что телефон гида должен быть включен в любое время суток (и это правильно - с туристом может приключиться беда в любое время суток), и я сама была свидетелем того, что звонки раздаются действительно круглосуточно! да, бывают, конечно, по делу...но, бывает и такооооое...например, в 3 часа ночи позвонила туристка (женщина в возрасте), которая улетала обратно ночным рейсом, с вопросом: "А где здесь (в аэропорту) дюти фри? Обошла весь первый этаж и не нашла..." Вот уж "проблема", с которой нужно обращаться к гиду, да еще и в ночное время....julet писал(а):Откуда информация, что работать приходится отельным гидам чуть ли не целыми сутками?
от жизни и работыjulet писал(а):Откуда информация, что работать приходится отельным гидам чуть ли не целыми сутками?
Насчет цветущей Сахары в июле- путеводитель "Тунис. Томас Кук". печатное издание. Интернет в расчет не беру, так как жизни не хватить редактировать всю глупость, что там написана "умными" бывалыми людьми
[quote="
Отельный гид (если он действительно отельный, а не трансфермен+ отельный гид), то он никогда ночью не встречает туристов. По крайней мере, сколько я летала ночными рейсами, нередко даже в автобусе не было трансферного гида, а только водитель крутил свою баранку..[/quote]
либо вы летали через маленькую турфирму, либо через Экспресс тур-там слишком много рейсов и на все не напасешься ни гидов, ни трансферменов. Особенно, когда вылет отдельно, а прилет только через несколько часов
Отельный гид (если он действительно отельный, а не трансфермен+ отельный гид), то он никогда ночью не встречает туристов. По крайней мере, сколько я летала ночными рейсами, нередко даже в автобусе не было трансферного гида, а только водитель крутил свою баранку..[/quote]
либо вы летали через маленькую турфирму, либо через Экспресс тур-там слишком много рейсов и на все не напасешься ни гидов, ни трансферменов. Особенно, когда вылет отдельно, а прилет только через несколько часов
Да, телефон включен всегда. Отели очень любят приглашать гидов на разборки с подвыпившими гостями, типа, приезжай, поговори. Нет, ну прааавда, а кто еще успокоит в два часа ночи подгулявшего клиента, обиженного тем, что ему больше не наливают? конечно, его отельный гид. И даже, если полиция презжает, кто будет переводить с русского матерно-пьяного? конечно, отельный гид.luminaire писал(а):Из опыта моего хорошего друга (тунисца), который несколько лет проработал отельным гидом, могу точно сказать, что работать приходится круглосуточно И дело не только во встречах (проводах) в аэропорту, а в том, что телефон гида должен быть включен в любое время суток (и это правильно - с туристом может приключиться беда в любое время суток), и я сама была свидетелем того, что звонки раздаются действительно круглосуточно!julet писал(а):Откуда информация, что работать приходится отельным гидам чуть ли не целыми сутками?
я летала 3 разными турфирмами. Встречающие стороны: Экспресс, Библики и Картаж. Библики и Экспресс могут себе позволить возить туристов без трансферменов (по крайней мере такое было 2 года назад, как сейчас, утверждать не могу, т.к. не пользуюсь больше услугами туроператоров). Мне и без трансферменов хорошо было, особенно, когда рейсы утренние и хочется поспать и тем более всю эту информацию слышала 10ки раз...mts писал(а): либо вы летали через маленькую турфирму, либо через Экспресс тур-там слишком много рейсов и на все не напасешься ни гидов, ни трансферменов. Особенно, когда вылет отдельно, а прилет только через несколько часов
Ну про "отстой" никто не говорил. Почему из стран СНГ- думаю, вам и так понятно Небольшие города пытаются заработать на квартиру в своем небольшом городе ну а совсем уж небольшим городкам в плюс к квартире это еще и до сих пор остается "круто"-поработать за рубежом. Если брать крупные города-овчинка выделки не стоит-то. что вы заработаете за полгода разложите на 12 месяцев-и поймете, что за эти деньги вы можете и дома работать...
спасибо за ответ. я даже и не думала, что так можно заработать на квартру пусть и в провинциальном городе!Я сейчас зарабатываю хорошо и думаю, что гидом мне и за 3-4 сезона не заработать, то что я зарабатываю в Питере. Но тут вопрос не крутых заработков. Мне просто интересно работать в турбизнесе и надо же с чего-то начинать. Вообщем эта такая навязчивая идея
-
- Новый пользователь
Julet,не знаю,почему никто еще не задал этот вопрос,но все таки спрошу.
а почему вы думаете,что вас тут прямо так и ждут?
что есть у вас такого,чего нет у тех русских,которые живут здесь годами, имеют опыт подобной работы,репутацию и рекомендации?
почему работодатель будет заинтересован именно в вас?
знаете,почти каждый день кто-нибудь звонит и спрашивает-вот,нашла ваш телефон на инфоборде в отеле,вам гиды не нужны?
нет!не нужны,своих хватает)))
а почему вы думаете,что вас тут прямо так и ждут?
что есть у вас такого,чего нет у тех русских,которые живут здесь годами, имеют опыт подобной работы,репутацию и рекомендации?
почему работодатель будет заинтересован именно в вас?
знаете,почти каждый день кто-нибудь звонит и спрашивает-вот,нашла ваш телефон на инфоборде в отеле,вам гиды не нужны?
нет!не нужны,своих хватает)))
во-первых, я не считаю, что меня так все и ждут Но если у человека есть мечта и он к ней стремится, то рано или поздно у него всё получится. Не все работают гидами, потому что им это очень нравится, а может просто другой работы не нашлось...
ну из своих преимуществ могу назвать терпимость к людям, знание английского, французского, знания о традициях и истории Туниса. А главное огромное желание работать и любовь к Тунису.
А за вас я рада, что у вас своих гидов хватает. Значит вы обеспечиваете хорошие условия труда. и спасибо за ответ
ну из своих преимуществ могу назвать терпимость к людям, знание английского, французского, знания о традициях и истории Туниса. А главное огромное желание работать и любовь к Тунису.
А за вас я рада, что у вас своих гидов хватает. Значит вы обеспечиваете хорошие условия труда. и спасибо за ответ
-
- Новый пользователь