Kitten писал(а):fatale писал(а):
Asfoura откройте вместе со своим мч аптеку, которую он будет продвигать. ТАким образом у него появятся $$$ и обеспеченное будущее,
есть много выходов из этого положения,а вы сводите всю эту ситуацию к чему то нереальному!
Рассказываю. Про то, как оно все обстоит в реалиях.
Чтобы открыть аптеку, надо получить гос. разрешение. Увеличение количества аптек зависит от прироста населения, так как есть номатив по по числу жителей в расчете на одну аптеку. Соответственно, чтобы получить разрешение, надо ждать. Плюс на бойкие места очень много претендентов, соответственно, имеется очередь.
В глухомани очередь на открытие аптеки меньше. Но там и спрос на лекарства соответствующий.
И по-любому, этих аптек уже столько, что прибыль у вновь открывшихся будет минимальной. Как я понимаю, максимум, что сейчас можно зарабоать в этом бизнесе - это 1500-2000 TD в месяц.
На открытие аптеки государство дает кредит. Соответственно, его надо возвращать за счет все той же прибыли.
Вообще, ситуация в арабских странах с фармацевтами сейчас как у нас в России с экономистами и юристами, т.е. излишек.
В общем, я на ситуацию никак повлиять не могу.
А 2000 TD на семью - это, ИМХО, мало.
И вообще, ПМЖ в Сиди-Бузид - это, конечно, кошмар.
Се ля ви.
Короче, а воз и ныне там.
Но в 2007 я уже по-любому поставлю точку в этой неопреленности.