В Сусе можно купить в супермаркете *Нижма*, есть еще Женераль, рядом с портом и Женераль в порту ель контауи. Там не закуточек, нормальный отдел и все стоит на полках достаточно организованно.
Setare писал(а):Вспоминаю впечатления от покупки вина в Женерале в Махдии...![]()
Закуточек справа от входа, за углом. Заходишь, как в какую-нибудь русскую забегаловку с надписью "Пиво в розлив", знаете, такие за железным глухим забором и парой доисторических столов на высокой ножке. Ну, гранёные стаканы второй свежести и прочая атрибутика...![]()
И вот, заходишь, "мадам в европейском платье", а там покупают алкоголь местные маргинальные и полумаргинальные элементы- в грязноватых портках и тапках на босу ногу с грязными пальцами. Сюда же входит запущенная небритость, выцветшая майка и спутавшиеся волосы. Все бурно обсуждают "что сегодня взять" и сколько. Ну и я так стою среди этих трудящихся масс, приличная с виду дама и вклиниваюсь в общий гомон: "Мне вон ту бутылочку, Chateau Mornag Rosee". Забавное ощущение!
Как будто делаешь что-то преступное, и хочется побыстрее схватить бутыль и смотаться, чтоб никто не видел твоего позора!
![]()
Да и франция как то поприятнее, нежели англия)))) может поэтому))))Almaz писал(а):Да, не, Саусен. Влияние Франции тут ни причем. Вот Кувейт, например,был колонией Англии, ну и что. Здесь абсолютно сухой закон, даже привозить для личного пользования нельзя.
Дело в ментальности, тунисцы действительно европезированная и современная нация именно потому, что они так хотели. А в Кувейте до сих пор мыслят 7-ым веком![]()
![]()
Результат налицо. Процветает черный рынок по продажи контробандного алкоголя.
Нельзя запрещать людям, то чего они хотят. Надо предоставить им свободу выбора
не соглашусь с тем, что они не молятся. ещё как. рпосто вы этого не видели)))Kitten писал(а):Мне кажется дело в том,что они не такие фанатичные мусульмане как в др.странах исламского мира.В Тунисе я даже не видела,чтобы они молились не то,чтобы 5 раз,они даже одного то раза в день этого не делали.Женятся на католичках и христианках,употребляют алкоголь,женщины у них ходят полуголые.Не сравнить с Египтом,где действительно пахнет 7-ым веком. Из всего делаю вывод,что Тунис пытается стать европейской страной.Молодцы