Нужна помощь)

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Монастир
Olika
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Olika »

Аресованно Saoussen ( продолжение начатой темы по поводу ин.языков в теме " на ужин в тунисскую семью")

Умничка, так держать!!!!! :!: как успехи? легко дается?
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

Olika писал(а):Аресованно Saoussen ( продолжение начатой темы по поводу ин.языков в теме " на ужин в тунисскую семью")

что самое удивительное - да. мы сидели с его друзьями в кафе, сидим с его другом болтаем....через минут пять муж такой на нас смотрит и спрашивает, дорогая, я не понял, вы что с НИМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ???? ТЫ ЧТО ЕГО ПОНИМАЕШЬ????? я - ну да...а что?
причём друг кроме арабского и френча ничего не знает, а я не знаю френч и тунисский.....
девушка брата мужа говорит ТОЛЬКО на арабском...но мы так с ней общались пока жили вместе, что брат всё не мог понять, как нам это удаётся....я как только в Тунисе находится начинаю - тунисский мой родной язык)))))) мёдом нее корми - дай потрепаться с кем нить по арабски...а как в МСК приезжаю, остаются пара слов в голове....
fatale
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение fatale »

Saoussen писал(а):
Olika писал(а):Аресованно Saoussen ( продолжение начатой темы по поводу ин.языков в теме " на ужин в тунисскую семью")

что самое удивительное - да. мы сидели с его друзьями в кафе, сидим с его другом болтаем....через минут пять муж такой на нас смотрит и спрашивает, дорогая, я не понял, вы что с НИМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ???? ТЫ ЧТО ЕГО ПОНИМАЕШЬ????? я - ну да...а что?
причём друг кроме арабского и френча ничего не знает, а я не знаю френч и тунисский.....
девушка брата мужа говорит ТОЛЬКО на арабском...но мы так с ней общались пока жили вместе, что брат всё не мог понять, как нам это удаётся....я как только в Тунисе находится начинаю - тунисский мой родной язык)))))) мёдом нее корми - дай потрепаться с кем нить по арабски...а как в МСК приезжаю, остаются пара слов в голове....
вот вот я про тоже. Не могу сказать что прям свободно разговариваю, но слова и выражения очень быстро запоминаются и садятся на язык. Мой мч даже теперь, когда секретничает-отходит в сторону тк на бытовом уровне я смысл их болтовни понимаю. Кстати мне слова тунисского диалекта легче запоминаются, чем египетского например и там слова больше похожи на слова чем просто на коллекцию вариаций на тему А и Х как в египте например.
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

fatale писал(а):Мой мч даже теперь, когда секретничает-отходит в сторону тк на бытовом уровне я смысл их болтовни понимаю. Кстати мне слова тунисского диалекта легче запоминаются, чем египетского например и там слова больше похожи на слова чем просто на коллекцию вариаций на тему А и Х как в египте например.
хехехе....аналогично...мой тоже при мне уже не может нормально говорить....)))))
мне тоже тунисский нра больше...он как то нежнее что ли....а египетский грубоватый и резкий
Olika
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Olika »

Здорово :D , мне бы такие способности
А я чего-то все сижу, пора и мне в магазин за учебниками.
Подскажите нормальные, чтобы все подряд не покупать
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Olika писал(а):Здорово :D , мне бы такие способности
ой.....тебе по арабскому или френчу?
я могу мазаин сказать где видела хороший...зайду завтра посмотрю...мне понравился, там 2 тома и тетрадка с аудио. м.Ясенево, Золотой Вавилон.
+ Молодая Гвардия на м.Полянка
solnyshko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение solnyshko »

я вот уже ровно 3 месяца сегодня как живу в тунисе . пытаюсь учить тунниский ,понимаю на бытовом уровне и могу сконструировать несколько предложений .конечно хочеться побыстрее так его знать чтобы оочень свободно разгваривать на любые темы с окружающими !!! но ,... время !хочу пойти вот на курсы французского в Бургиба скул ! кто знает про эти курсы подлитесь информацией пожалуйств ! хорошие отзывы , плохие отзывы , мне все интересно !а может кто подскажет боле действенный способ изучить французский !буду оочень благодарна ! :Heppy:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Идите в Бургиба скул. Плохих отзывов быть не должно. А тунси учите на нашем форуме в теме арабский язык :wink: :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
solnyshko
Пользователь
Пользователь

я вот тоже слышу пока только положительные отзывы ! пойду туда с сентября , у них занятия с сентября . а на каком языке там преподают ?
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

Olika писал(а):Здорово :D , мне бы такие способности
Рекомендую. Французский язык, авторы Попова, Казакова, ковальчук. С CD диском. Потрясающий учебник, я им очень довольна. Продается в книжных магазинах Москвы (Московский дом книги на Тверской, Дом книги на Арбате)
said
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение said »

ух ты тоже в столицу ? Я тоже в конце марта переезжаю насовсем в столицу
Вы в каком районе живете ?
solnyshko
Пользователь
Пользователь

said если вы мне то я живу в городе Бен Арус .но это очень близко от столицы !а вы куда планируете переезд ? :)
said
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение said »

Мы в район сити олимпик
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

в столице много наших живет... :D

я вот только что узнала, что 19-21 марта будет проходить "ежегодный слет" русских, проживающих в Тунисе... :D в этом году в Суссе... я, правда, название отеля забыла... :( но если кого-нибудь заинтересует, то узнаю точно... :wink:
Ответить