squirrel писал(а):Можно подумать, россияне у себя совсем не мусорятмимоза писал(а):МУСОРЯТ ТУНИСЦЫ ДАЖЕ ПРИЕЗЖАЯ В РОССИЮ.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МИНТАЛИТЕТА А НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА.ОНИ ТАК ПРИВЫКЛИ ВОТ И ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ

squirrel писал(а):Можно подумать, россияне у себя совсем не мусорятмимоза писал(а):МУСОРЯТ ТУНИСЦЫ ДАЖЕ ПРИЕЗЖАЯ В РОССИЮ.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МИНТАЛИТЕТА А НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА.ОНИ ТАК ПРИВЫКЛИ ВОТ И ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ
ничего смешного в "субботнике" не вижу...мимоза писал(а):субботники,даже смешно.мне кажется что дальше своего огорода никто убирать небудет.экономит государство на мусорщиках.платят им мало,и не пристижно это,лучше как они считают уехать во францию.притом там они мусор убирают.
кстати: тунисцы не любят мыться в ванной комнате, у них есть бани - хаммам, они туда с удовольствием ходят, массажи всякие делают, меня звали звали туда а я так и не пошла. А почему, потому что они говорят что у них водопроводная вода плохая....Leela писал(а):воду все греют... здесь нет централизованной подачи горячей воды... бойлеры (так по русски?) бывают газовые и электрические... на газе дешевле, но менее удобно, так как балоны надо часто менять...![]()
и туалет на улице тоже здесь бывает?это в каком населенном пункте? я, честно говоря, с таким пока еще не сталкивалась... будем знать...
![]()
вопрос некорректен- я думаю имеется в виду вопрос "как часто моются тунисцы?"а насчет наличия душа и ванны в доме - нормальный вопрос... хотя мне лично, он тоже кажется не очень нормальным... как можно на этот вопрос ответить, не зная в какой населенный пункт едет девушка?
душ есть, но у них очень дорогая вода, они ее экономят, поэтому все ходят в хаммам - банюangelgirl писал(а):Подскажите, как часто тунисцы моются, в частности у себя дома?
Есть ли у душ? Насколько прилично пользоваться им 2р. в день (я по-другому не могу!)
И вообще, какие у них там удобства присутствуют?
(собираюсь в гости но спросить об этом у мч напрямую стесняюсь)
Заранее спасибо!
ну тунисец тунисцу рознь...Anna77 писал(а):кстати: тунисцы не любят мыться в ванной комнате, у них есть бани - хаммам, они туда с удовольствием ходят, массажи всякие делают, меня звали звали туда а я так и не пошла. А почему, потому что они говорят что у них водопроводная вода плохая....Leela писал(а):воду все греют... здесь нет централизованной подачи горячей воды... бойлеры (так по русски?) бывают газовые и электрические... на газе дешевле, но менее удобно, так как балоны надо часто менять...![]()
и туалет на улице тоже здесь бывает?это в каком населенном пункте? я, честно говоря, с таким пока еще не сталкивалась... будем знать...
![]()
вопрос некорректен- я думаю имеется в виду вопрос "как часто моются тунисцы?"а насчет наличия душа и ванны в доме - нормальный вопрос... хотя мне лично, он тоже кажется не очень нормальным... как можно на этот вопрос ответить, не зная в какой населенный пункт едет девушка?
вода действительно дорогая... но ее как то не очень то и экономят, как я посмотрю... у нас в Кайруане летом принято по вечерам поливать балконы и веранды водой - стоооолько воды льют, что можно 10 выкупаться, наверное...Anna77 писал(а):душ есть, но у них очень дорогая вода, они ее экономят, поэтому все ходят в хаммам - банюхотя я правда не видела дома где нет душа, если там его нет, наверное они низкого достатка... а я все равно мылась в ванне, мы-то русские, привыкли к этому, ничего
нормально. Проще выяснить про удобства, узнав у товарища район проживания, где по лучше живут, где по беднее.
Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
Так что я скорее пойду в тот,что для местных,но только теперь не в одиночестве,лучше с россиянками!
Мне тоже предлагали пойти, но я как то не решиласьMilanda писал(а):Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
Так что я скорее пойду в тот,что для местных,но только теперь не в одиночестве,лучше с россиянками!
Вы были в местном хаммаме?! Круто! Я не рискнула. Была там один раз в качестве экскурсии со своей тогда еще будущей свекровью. После того, как все присутствующие в тот момент в бане, прекратили мыться и дружно уставились на меня как на инопланетянку, я покинула данное заведение и больше ни разу в жизни туда не возвращалась![]()
А о мысли о том, что мне пришлось бы там раздеться перед всеми этими арабскими матронами глазеющими на меня, у меня мороз по коже пробегает
Фавори, не поняла, вы все-такие пойдете в "для местных"?favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
да уж это точно, поэтому я и не пошла туда, даже ради экскурсииMilanda писал(а):Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
Вы были в местном хаммаме?! Круто! Я не рискнула. Была там один раз в качестве экскурсии со своей тогда еще будущей свекровью. После того, как все присутствующие в тот момент в бане, прекратили мыться и дружно уставились на меня как на инопланетянку, я покинула данное заведение и больше ни разу в жизни туда не возвращалась![]()
А о мысли о том, что мне пришлось бы там раздеться перед всеми этими арабскими матронами глазеющими на меня, у меня мороз по коже пробегает
Milanda писал(а):Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!