...нам в отеле очень понравилось вино Вин Де Месс называется, красное
когда мы рассказали своему знакомому, тунисцу, какое вино мы пьем, он очень удивился и сказал, что как вы можете ЭТО пить, это же гадость
 !
 ! может кто знает такое вино?
Хм, а я у МЧ спрашивала, он как раз его посоветовалTunisia писал(а):девушки, по-поводу вина просвятите меня тоже, плиз
когда мы рассказали своему знакомому, тунисцу, какое вино мы пьем, он очень удивился и сказал, что как вы можете ЭТО пить, это же гадость!
может кто знает такое вино?
 Только я не успела его купить и попробовать. Но может он и не разбирается, как человек не пьющий
  Только я не успела его купить и попробовать. Но может он и не разбирается, как человек не пьющий  
Это правда, что в Египте отели лучше и в Турции тоже, это если допустим сравнивать 4* в Турции-Еги с 4* в Тунисе...Конечно, есть исключения, но в целом все отельчики какие-то старенькиеTunisia писал(а): в целом отель неплохой, мне понравилось, но с отелями Египта лучше не сравнивать, в Египте отели на порядок лучше... да простят меня наши форумчанки
очень большая, красивая территория, она общая с Мархабой 3*, Мархабой Клаб 3*, Мархаба Бич 4* и Тур Халеф 4*, везде можно гулять, и пользоваться инфраструктурой всей территории, правда между нами и Тур Халифом был забор, но нас без проблем всегда туда пропускали.
Мархаба Бич ближе всех стоит к морю, поэтому если достанется номер с видом на море, это будет супер!!! у нас такой был, правда за это мы заплатили 40$, но никаких денег не жалко за такой вид!я первые три дня по вечерам просто на балконе зависала, тишина… только шум моря, класс!

Что мне очень нравится
 Что мне очень нравится  
  Поэтому не слушайте рассказы в агентстве по поводу *договоритесь на месте*, договорится иногда бывает не возможно
 Поэтому не слушайте рассказы в агентстве по поводу *договоритесь на месте*, договорится иногда бывает не возможно  И требуйте сразу же, чтобы вам пропечатали sea view в ваучере и если это необходимо оплатите здесь же
 И требуйте сразу же, чтобы вам пропечатали sea view в ваучере и если это необходимо оплатите здесь же  Потому что российские операторы в большинстве своем выкупают дешевые номера, а они соответственно с видом *в никуда*
 Потому что российские операторы в большинстве своем выкупают дешевые номера, а они соответственно с видом *в никуда* 
не... наверное разбираетсяEmily писал(а):Хм, а я у МЧ спрашивала, он как раз его посоветовалTunisia писал(а):девушки, по-поводу вина просвятите меня тоже, плиз
когда мы рассказали своему знакомому, тунисцу, какое вино мы пьем, он очень удивился и сказал, что как вы можете ЭТО пить, это же гадость!
может кто знает такое вино?Только я не успела его купить и попробовать. Но может он и не разбирается, как человек не пьющий

я к сожалению не была в Европе и сравниваю с тем, что видела, с Египетскими отелями. ХОТЯ слышала что в Европе тоже есть свои ньюансы, как в отелях, так и в обслуживании...Lisa писал(а):Это правда, что в Египте отели лучше и в Турции тоже, это если допустим сравнивать 4* в Турции-Еги с 4* в Тунисе...Конечно, есть исключения, но в целом все отельчики какие-то старенькие
Что меня больше всего бесит, так это когда русские бывавшие только в Еги или Турции, начинают сравнивать, я понимаю, если бы они объездили пол мира и тогда сравнивали

...мне вообще очень понравилось, когда нам ра ресепшн сказали, Мадам хотите с видом на море, пожалуйста 40$ и номер ваш! безо всяких там подсовываний купюр в паспорт и прочее... четко, ясно и понятноLisa писал(а):А за вид на море приходится практически в любом отеле доплачивать, особенно если это высокий сезон, если в ваучере не указано, что у вас должен быть вид на море!!Поэтому не слушайте рассказы в агентстве по поводу *договоритесь на месте*, договорится иногда бывает не возможно
И требуйте сразу же, чтобы вам пропечатали sea view в ваучере и если это необходимо оплатите здесь же
Потому что российские операторы в большинстве своем выкупают дешевые номера, а они соответственно с видом *в никуда*

Это хорошо когда такTunisia писал(а):...мне вообще очень понравилось, когда нам ра ресепшн сказали, Мадам хотите с видом на море, пожалуйста 40$ и номер ваш! безо всяких там подсовываний купюр в паспорт и прочее... четко, ясно и понятно
молодцы, за что и уважаю!
 Просто бывает так, что номеров свободных свидом на море нету, ну, нету и все тут
 Просто бывает так, что номеров свободных свидом на море нету, ну, нету и все тут  А там хоть посовывай, хоть не подсовывай, хоть истерики закатывай, ничего не поможет
 А там хоть посовывай, хоть не подсовывай, хоть истерики закатывай, ничего не поможет 
Обязательно!Tunisia писал(а):
не... наверное разбирается
вино правда очень вкусное, правда на тот момент я подумала, если ТАКОЕ вино для них гадость, какое же тогда у них хорошее считается?
Emily, когда будешь там в следующий раз, обязательно попробуй

да... согласна, а туристу наверно как тяжело доказать, что таковых номеров нет...Lisa писал(а):Это хорошо когда такПросто бывает так, что номеров свободных свидом на море нету, ну, нету и все тут
А там хоть посовывай, хоть не подсовывай, хоть истерики закатывай, ничего не поможет

Доказать и объяснить это просто невозможноTunisia писал(а):да... согласна, а туристу наверно как тяжело доказать, что таковых номеров нет...
уж лучше правда оплачивать ВИД в агентстве, с пометкой, что бы потом проблем не было и самой спокойней
...хотя по нашей жизни и с пометкой, могут возникнуть проблемы
 *Нам сказали так, значит должно быть так*
 *Нам сказали так, значит должно быть так* 
....да, тяжелая такая работка на ресепшнLisa писал(а):Доказать и объяснить это просто невозможноTunisia писал(а):да... согласна, а туристу наверно как тяжело доказать, что таковых номеров нет...
уж лучше правда оплачивать ВИД в агентстве, с пометкой, что бы потом проблем не было и самой спокойней
...хотя по нашей жизни и с пометкой, могут возникнуть проблемы*Нам сказали так, значит должно быть так*
 , наверное за год такой работы неплохим психологом становишься, и мозг работает наверно как часы... из любой ситуации всегда нужно выкрутиться, да так, чтоб и нашим и вашим было хорошо... и самой при своем остаться...
 , наверное за год такой работы неплохим психологом становишься, и мозг работает наверно как часы... из любой ситуации всегда нужно выкрутиться, да так, чтоб и нашим и вашим было хорошо... и самой при своем остаться...За год наверное да, но и за три месяца я уже неплохо так поняла, что кому можно сказать и кого куда нужно послатьTunisia писал(а):....да, тяжелая такая работка на ресепшн, наверное за год такой работы неплохим психологом становишься, и мозг работает наверно как часы... из любой ситуации всегда нужно выкрутиться, да так, чтоб и нашим и вашим было хорошо... и самой при своем остаться...