
Нашла рецепт мяса по-тунисски шеф-повара одного из ресторанов Москвы.
Итак, "
Марко бель бакри":
Ингредиенты:
Телячья вырезка – 400 гр.
Чеснок- 6 зубчиков
Лук - 1 головка средних размеров
Спаржа - 50 гр.
Баклажан – 50 гр.
Цуккини - 50 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Миндаль - 100 гр.
Для соуса:
Сливки - 400 мл.
Корица, гвоздика, куркума
Репчатый лук, чеснок, шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавить телячью вырезку, нарезанную ломтиками, и продолжать обжаривать до образования золотистой корочки. Затем добавить сливки, корицу, гвоздику, молотый имбирь, куркуму, лавровый лист, довести до кипения, добавить немного телячьего бульона и тушить на медленном огне в течение 20 мин. Добавить кинзу, жаренный миндальный орех, тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить в посуду, добавить обжаренные баклажаны, спаржу, цуккини, острый стручковый перец, обжаренный на мангале. Блюдо украсить веточкой свежей кинзы и посыпать миндальным орехом.
Сегодня приготовлю, только скорее всего.... без спаржи

Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....