я как то драники готовила на ужин... так мама мч сначала спросила из чего и как это делается и после этого только начала есть. потом сказала, что вкусно. только жаль, что сметанки не было в данный момент.
вот блинчики так и не сделала, хотя мне кажется они бы пошли на "ура", даже, если бы просто с маслом и сахаром или медом...
Flor писал(а): Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было
Да ты настоящий кулинар!!!! Молодец!!!!
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры А то сама как то очень мало готовлю
Приезжай в гости, буду рада Петербург не так и далеко
Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие ?
В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.
Milanda писал(а): Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие ?
В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.
Клубника Как здорово!!!
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?
turist029 писал(а):Полный OFF
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
Milanda писал(а): Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие ?
В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.
артишоки я готовлю на пару (вообще варят в воде) до готовности... *на пару мин 20*... у меня сынок их лопает каждый вечер - как семечки - только лепестки вокруг стула успеваю собирать... мы едим без ничего... в ресторанах здесь их подают как закуску перед обедом...
Очень вкусен салат из артишоков с картофелем и зеленым луком.
Заправка -ложка уксуса, ложка горчицы, 3 ложки ол.масла и ложка майонеза. Ложки столовые. Лучше смешать в банке. Заерываешь ее и трясешь, потом салат сверху поливаешь
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Milanda писал(а): Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Я использую специальные формочки для выпечки. Если таковых не имеется - можешь воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с невысокими бортами. Вообщем можешь брать любую огнеупорную посуду (эмалированную - нельзя).
P.S. Если нет пергамента - борта и дно посуды не забудь смазать маслом, присыпать слегка мукой.
P.P.S. В тесто Кулича можно также добавить кардамон и мускатный орех.