
еще в духовке:

уже на столе:

я для лазаньи покупала специальные слои - у нас в магазинах продаются такие пластины (в отделах, где макароны). И там на коробочке был написан рецепт - как приготовить фарш, уложить на эти пластины. Сыр добавить, томат-пасту и т.д. А вот, чтобы изначально самой приготовить - не пробовала...Leela писал(а):Flor, ну зачем ты так на ночь глядя?..прямо хочется чего-нибудь СЪЕСТЬ теперь....
![]()
![]()
не знаешь случайно хороший рецепт лазаньи?..а то навряд ли я здесь сулугуни найду...
есть какой то сыр, типа брынзы, в супермаркете, но почему то очень редко...
Вот, нашла в сетиLeela писал(а): не знаешь случайно хороший рецепт лазаньи?..![]()
Ачма-это разновидность хачапури. Есть мгого всяких хачапури - менгрельские, аджарские(лодочки посередине с сыром, маслом и яйцом), имеретинские, ачма....ням-ням-нямLeela писал(а):а разве это не то же самое, что хачапури?![]()
как же мне в Грузинский ресторан захотелось........хачапури, сациви, пхали всякие.... вкуснятина....
Almaz писал(а):вот настоящий хачапури
хачапури
Раздел: Выпечка с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.
Я не варю. Они сами доходят под воздействием горячего соуса и духовки минут за 30. Для верности - можно ножом проколоть - если прокалывается хорошо и без усилий, то все готово.Flor писал(а): Отварите лазаньи в подсоленной воде.
Это в том случае, если они вареные. И то, мне кажется, что все равно, когда запекутся, будут жесткими.Flor писал(а):последним должен быть слой лазаний
Спасибо, АланкаAlanka писал(а):TO Flor
Ты супер, просто умничка![]()
- очень красивая Ачма и думаю, что вкусная, если сулугуни был хороший. А то, что не разрезала не страшно, в следующий раз разрежишь