Не путайте туризм с эмиграцией

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Девченки, у нас завелся ТРОЛЛЬ. Не поддавайтесь на провокации.

Мамз :res: Именно то, чтоя думаю.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Да, тролль продал себя с потрохами! :lol: :lol: :lol:

Девочки, как хорошо, что мы вместе и у нас "идиотское" единогласие! :lol:

:kiss: :kiss: :kiss: :heart: :heart: :heart: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Не путайте туризм с эмиграцией

Непрочитанное сообщение Almaz »

Шнучка писал(а):В славу безвизового режима при посещении Туниса жителями России, тема отношений русских девушек и арабов стала набирать обороты с со всеми вытекающими отсюда последствиями. Немногие знают, что заключают арабы не настоящий брак, а ОРФИ. Это грубо говоря, государственное разрешение спать вместе. Посему очень часто эти документы не действуют на территории России. То есть вы замужем только в Тунисе. Никакой араб не раскроет вам этой тайны.
Совсем недавно я наткнулась на очень интересную статью на одном сайте, которая рассказывает о традиционных "проделках" арабов в Египте. Из личного опыта могу сказать, что эти "штучки" распостраняются и на жителей Туниса, пусть и не на всех.
В силу запрета размещения тут ссылок, прошу ниписать мне в ЛС, если кому интересно знать, в какие "долги" влезают арабы, на "лечение" каких болезней им нужны деньги, какой длины должна быть ваша юбка после замужества, где и когда МОЖНО танцевать танец живота.
Я не пожалела, что прочла эту статью, хотя и мой МЧ живёт в Тунисе. Я просто сделала свои выводы.

1. У автора темы нет МЧ в Тунисе. И Туниса он не знает :!:
2. Автор темы не имеет ни малейшего представления о том, как можно заключить брак в Тунисе и что для этого нужно. :!:

Выводы. Автор никаких выводов не делал. Тема заказная Цель этой темы....наверное догадались сами :wink:
Последний раз редактировалось Almaz 11 июн 2007, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Процитировать и написать такой бред, имея тунисского мч 2 (два!) года! :roll:
J'adore Sahara!
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

Все Шнучку в отработанные!!!! :tom: :spam: :cnrt:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):...Выводы. Автор никаких выводов не делал. Тема заказная Цель этой темы....наверное догадались сами :wink:
Да скорее всего, подружайка Массимо... :twisted:

Если не она сама... :lol:

И её жаба душит, что у неё курортные шашни не случились, вот и решила нам тут всем "открыть глаза" на альфонсов-тунисцев... :lol:

И что в стране смотреть нечего, зря съездила - потратила деньги... :lol:

Если сравнить Шнучку с Массимо - то та же самая пропаганда: убогая африканская одноразовая страна и абреки-альфонсы... :lol: :lol: :lol:

Тут же прослеживается 15-летний туристический стаж: вместо Хорватии, Черногорья и Испании - Намибия, Танзания и Уганда... :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):

Если не она сама... :lol:
:yes: :yes: :pst:
Последний раз редактировалось tuneln 12 июн 2007, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tuneln писал(а):Все Шнучку в отработанные!!!! :tom: :spam: :cnrt:
Да туда же к Массимо в свинарник...Говно там приветствуется :!: :lol: :lol: :lol:

:box: :box: :box: :pnk: :mvol: :died:
J'adore Sahara!
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Не получила должного внимания и восхищения от тунисцев, отсюда и все проблемы! :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Так она ещё и мазохистка - сидит сейчас и зачитывается нашими постами... :lol: :lol: :lol:

Засосало опять, видать... :lol: К Курпатову давно пора... :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Завтра новая Штучка причалит со своим уставом! :roll:
Тут и Курпатов уже не поможет. :)
Шнучка
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Шнучка »

:lol: :lol: :lol: :lol:
Продолжайте....
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Чтобы развеять все последние сомнения, скопировала статью здесь, которую якобы нельзя скопировать: :lol: :lol: :lol:
Шнучка писал(а):
Lisa писал(а):Шнучка, поддерживую остальных девочек, выложите статью здесь :wink:
К моему великому сожаление не могу это сделать по следующей причине. По правилам того сайта, при копировании содержания я обязана вттавить ссылку на них....
Часть первая, душераздирающая... :lol:

"Часть I
Огонь ледяной любви
Поехал ангел в ад на экскурсию, а там - веселье, танцы, кураж, кутеж, оргии. И попросил тогда ангел в аду политического убежища. Переезжает в ад на ПМЖ - а его сразу в кипящую смолу! Ангел в шоке: "Как же так? Где ж всё, что вы мне тут показывали???"
- А ты, дружок, туризм с эмиграцией-то не путай!

Очень старый анекдот

Жизнь в пустыне
Я отнеслась к этой затее с сомнением. Ну, во-первых, меня укачивает. Во-вторых, детское "Не ходите, дети, в Африку гулять" крепко-накрепко засело в моей голове. Но Танька настаивала. "Ну, представь себе, - верещала она, - ты лежишь в шезлонге на верхней палубе, потягиваешь прохладный коктейль, а мимо проплывают храмы фараонов! Это ж Нил - колыбель цивилизации! Тоже мне филолог - еще ни одной пирамиды не видела!"

"Пирамид там нет, - возразила я довольно агрессивно, - по берегам древнеегипетские города, пирамиды в другом месте!"

"Ну и зачем они тебе, - не успокаивалась Танька, - пирамиды - они пирамиды и есть, треугольные и большие. А там храмы, которым пять тысяч лет, Долина фараонов! Ну, поплыли, судьба ж решается!" Наконец она произнесла то, о чем непрерывно думала. И тут я ей, безусловно, сочувствовала - все ж любовь, да еще такая экзотическая, это вам не вздохи на скамейке в Александровском саду. Выйти замуж за араба и умереть - оригинальная мечта. Но, по-моему, бредовая. Лично я за араба не пошла бы. Дружить - на здоровье! Но создавать семью...

Танька познакомилась с арабом-египтянином по "аське". Образованный, неглупый, с юмором, по-английски писал неплохо. Пообщались, обменялись фотографиями - оказался недурен лицом и строен. Через пару месяцев Танька получила официальное предложение выйти замуж. От поездки в
Пора жениться
Москву ее возлюбленный наотрез отказался, заявив, что лучше заключать брак на его родине.
Пора жениться
Дальше - больше... Неизменно вежливо и последовательно этот "арабский принц" задал следующие вопросы:

1. Девственна ли Танька физически?
Получив ответ отрицательный (но не хамский, заметьте), он крепко задумался, после чего Танька была великодушно прощена, поскольку не виновна в своем нравственном падении, ибо живет в развращенном мире.

2. Знают ли Танькины родители о ее позоре?
Получив ответ, что да, знают, поскольку она одно время вполне легально сожительствовала с мужчиной без заключения брака, он долго не врубался, как такое возможно. Впрочем, опять великодушно простил.

3. Готова ли Танька принять ислам после свадьбы?
Танька отвечала, что это слишком серьезный шаг и требует полного осознания и добровольности. Ну и вроде того, что она подумает и, возможно, вследствие огромности своего чувства согласится.

Все это мне лично очень не нравилось, но подруга моя как с ума сошла. Правда, одной ей ехать было страшновато, вот она и принялась эксплуатировать мою к ней искреннюю привязанность.

Изо всех сил Танька пыталась меня, а заодно и себя убедить в том, что ее "принц" придерживается "очень западного" мышления и она, если захочет, сможет работать, а если нет - то нет. Что, по его словам, египетские девушки способны только рожать да воспитывать кучу детей, а ему нужно большее - дружба и понимание, да еще желательно хорошее образование невесты (из чего я поняла, что средств, которыми располагает Танькин суженый, на приличное содержание семьи будет явно недостаточно. Оттого он и готов терпеть работающую жену, потому как это даст возможность жить отдельно от родителей и не смущать интимом пятерых незамужних сестер)...

"Подумаешь, - заходилась Танька, - ну откажусь я от вредной привычки носить мини-юбки, ну платок буду повязывать на голове, как положено, ну и что?!"

В размышлениях о жизни
"Кому положено? - выступала я в ответ. - Мусульманским женам положено!.. А ты не мусульманская жена!" Я пыталась чисто теоретически объяснить своей романтичной подруге, что пропасть между традициями наших народов необъятна, что она полжизни проведет в диспутах на тему "зачем и почему", задавая при этом самой себе вполне философский вопрос: "А на фига?"... Что она никогда не поймет, отчего супруг прощает ей, которой стукнуло далеко за двадцать, утрату непорочности задолго до знакомства с ним. Что она никогда не полюбит носить платки, если не носила их раньше и вообще ненавидит их носить! Что вряд ли сможет принять чужую религию так, как надлежит принимать любую религию, - умом и душой. Что ей стоит задуматься и о правах на детей, рожденных в подобном браке...

"Короче, - кричала я, - это другой мир. Он не хуже и не лучше нашего, если там тоже люди живут... Так и пускай себе живут как хотят. Только без нас..."

Но, знаете, говорить можно с тем, кто слышит… И тогда, все же пообещав Таньке поехать с ней в круиз по Нилу, я решила заняться этим вопросом основательно, чтобы в случае чего защитить ее интересы. И вот что я выяснила.

Большое семейство
Тема россиянок, выходящих замуж за арабов, сейчас стала проблемой общенационального характера. Она привлекла не только мое внимание вследствие беспокойства за близкую подругу, она завладела умами политиков и деятелей культуры. К примеру, законопроект, внесенный в Думу В.В. Жириновским "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в Российской Федерации" предполагает ограничение сроком на 10 лет "выдачи виз на выезд за границу девушкам (женщинам) до 42 лет включительно". Скандальную известность приобрели книги Юлии Шиловой - истории унижения и бесправия "славянских жен". Уже только ленивые не писали о том, в какие чудовищные ситуации попадают в арабском мире наши искательницы приключений. Как правило, их, истосковавшихся по "настоящим мужчинам", приманивают сказками о единственной и неповторимой любви в редком для нашего времени сочетании с предложением немедленно пожениться.

Самое интересное, что египтянам нет ничего проще, чем жениться. Поскольку женятся они вроде как взаправду, а на самом деле - понарошку. Они заключают не настоящий брак, а ОРФИ. Что это такое? А это по египетским порядкам, скорее, помолвка или, грубо говоря, государственное разрешение спать вместе. Однако даже это разрешение действует исключительно в отелях туристической зоны, в другой же части страны по этому документу вас даже не поселят в один гостиничный номер. Прямо как у нас в советские времена.

Но главное - по этому документу у мужика - куча прав, на общих детей, к примеру, а у женщины - никаких! Он в любой момент может сказать: "Ты мне больше не жена!" - и любой суд его поддержит. Главное правило ОРФИ - мужчина всегда прав. Годам к 25 у особо шустрых египетских мальчиков таких "браков" штук по десять скапливается. Нет ни одной арабки, которая стала бы жить с мужем после заключения одного только этого договора.

Мораль в Египте строга чрезвычайно. Женщина должна быть невинной до свадьбы, проституция запрещена, а жениться по-настоящему можно, только заплатив за жену внушительный калым, на который арабы не могут накопить деньги десятилетиями. Поэтому многие египтяне и сами вынужденно живут девственниками до свадьбы, а если учесть, что брак для некоторых превращается из мечты в реальность только годам к пятидесяти, то можно объяснить, чем их так привлекают любящие ушами русские женщины, не знакомые с элементарными законами чужой страны.

Прогулка с ребенком
После длительного воздержания чувства египтянина к россиянке, какой бы она ни была - худой или толстой, молодой или далеко за, красивой или с явными физическими недостатками, - будут искренни, бурны и высоки. А как он будет ухаживать, какие слова говорить! Его черные, страстные глаза будут увлажняться слезами, а пальцы дрожать от волнения. Еще бы, я могу понять этих изголодавшихся мужиков…

Наивной русской женщине кажется, что, если подписана бумага, да при церемонии присутствовал адвокат, да все скреплено печатями - она, ура!, замужем. Только не ведает бедная, что адвокат должен быть русскоговорящим, а документы должны быть оформлены с заверенным русским переводом, чтоб она отдавала себе отчет в том, что подписывает.

Мало этого, став фактически фиктивной женой египтянина, русская девушка начинает жить в мире, ей совершенно незнакомом, даже если до того она успела раз пять съездить в его солнечную, пахнущую песком и морем страну по туристической путевке. Ее "принц", как по мановению волшебной палочки, превращается из подающего надежды менеджера в уборщика отеля, а то и вовсе - в безземельного крестьянина, денно и нощно вкалывающего мотыгой на чужого дядю.

Бизнес
Выясняется, что послания за него писал знакомый туроператор, заинтересованный в притоке в страну туристов, что родственники, с которыми он торжественно знакомил невесту, - все как один и независимо от возраста и состояния здоровья на тот момент - в точности соблюдая иерархическую очередность (отец, мать, брат, сестра, дядя, племянник и т.д.), умирают от неизвестных болезней и что на их похороны нужны деньги… Тут новоявленный муж, будучи человеком порядочным, залезает в огромные долги, а далее не может их отдать, потому что внезапно теряет работу (бизнес, имущество вследствие кражи или природных катаклизмов и т.п.), и с этой несчастливой минуты жизнь его висит буквально на волоске. Такой "муж" всеми возможными способами разбудит в душе россиянки заложенные в генах чувства жены декабриста, сосланного в Сибирь, и не остановится ни перед чем, пока не выкачает из нее все ее сбережения, пока не вынудит ее продать жилье в России и отдать ему последнюю рубашку. А когда это произойдет, их незатейливому браку придет конец. И тогда девушка рискует остаться в египетской пустыне без средств к существованию. И только огромные каменные фараоны будут следить за ней равнодушным, застывшим в веках взглядом.

Но даже если этого не случится, жизнь ее, скорее всего, сахарной не будет. Страсть мужа обратится в рукоприкладство или, в лучшем случае, полное ограничение ее свободы. Она может оказаться в ржавой клетке или золотой - но это будет клетка. Например, даже в соседнюю деревню она сможет отправиться, только получив письменное разрешение супруга. Не говоря уж о поездке на родину. Ну а если ее угораздит родить на территории Египта ребенка, она и вовсе превратится в бесправную заложницу, с которой никому не придет в голову считаться.

Ей придется отказаться от многих привычек - начиная с одежды и заканчивая привычной формой общения с окружающими. В Египте очень сильна кастовость. Жена уборщика из отеля, даже если у нее есть диплом МГУ, никогда не сможет общаться ни с кем, кроме его родни и нескольких жен его соратников по уборке помещений. У супруги профессора или крупного бизнесмена круг знакомых шире, но ненамного. Кроме того, друзья богатого египтянина, скорее всего, и его вычеркнут из своего круга, если он женится на русской. Потому что в Египте о русских девушках сложилось довольно устойчивое и не лучшее мнение. А самое печальное в этом то, что сами девушки это мнение и сформировали.

Они приезжают к жаркому берегу - современные, раскрепощенные и расслабленные. Они загорают топлес и приходят на обед в коротких маечках, не прикрывающих пупок, что в Египте выглядит как полная обнаженка. Они прогуливаются по территории отеля в стрингах, демонстрируя то, что египтянин может себе представить только в тайных эротических фантазиях. Они соглашаются зайти к египтянину на чашку кофе, не подозревая, что это равносильно признанию в проституции. Они развлекают дискотеку танцем живота, не понимая, что в Египте приличная женщина может исполнить этот танец только в закрытой спальне и только перед своим мужем, они не догадываются, что даже самая лучшая танцовщица никогда не вызовет у состоятельного человека в этой стране желание стать ее мужем, потому что это уронит его в глазах общества. Они открыто пьют пиво и алкоголь, вызывающе нарушая местные религиозные запреты. Они верят цветам и словам, которым зачастую не стоит доверять и в других странах, а уж здесь особенно. Они легко соглашаются на секс, если им нравится горячий египетский парень. И летят, как яркие беззаботные бабочки, на обжигающий огонь холодной, расчетливой любви…

За водой
Узнав все это, я была просто в шоке. Конечно, нет правил без исключений, но надеяться на исключение, зная человека только по общению в аське, явно не стоит. Я снова приехала к Таньке и проговорила над ней всю ночь. Вы не поверите - она плакала так, как будто ее бросил муж после 20 лет совместной жизни. Она ни за что не хотела соглашаться со мной, убеждая меня в том, что это не ее случай, но против моей несокрушимой логики и фактов устоять ей было трудно. К утру она немного успокоилась и даже стала реагировать на шутки. И тогда мы решили, что все же поедем - вернее, поплывем по этому манящему тайнами Нилу - и все увидим своими глазами…"

Часть вторая, пиарная (весь смысл статьи): :lol:

Мне казалось, что об отдыхе в Египте я знаю все. Потому как все мои друзья и подруги там давно побывали. В результате я наслушалась историй про пирамиды, отели, коралловые рифы, рыбную ловлю и дайвинг. А когда про что-то постоянно слышишь, хочется чего-то другого. Неизвестного. По крайней мере я устроена именно так. Поэтому Танькино предложение меня и подкупило.

Тур, который она присмотрела, так и назывался "Другой Египет" и предполагал не лежание на пляже в окружении толпы соотечественников, а круиз по Нилу в пятизвездочном отеле. Да-да, я не оговорилась. Только отель этот плавучий.

Мы выбрали Grand Princess. Ну, во-первых, потому, что нам понравилось название, во-вторых, там предлагался полный пансион и роскошные каюты со всеми удобствами, соответствующими пяти обозначенным звездам, а также рестораны, бары, дискотека, бутики, прогулочная палуба с плавательным бассейном, а в-третьих, фирма "Турэнергосервис", предлагающая это заманчивое путешествие, внушала доверие - многие из наших знакомых ее услугами уже пользовались и остались очень довольны.

Akassia Swiss Resort
Однако поехать в Египет и не искупаться в море, это как-то несерьезно. Поэтому мы решили доставить себе все удовольствия сразу и начать наш отдых с Хургады. По совету работников турагентства мы решили остановиться на пару дней в Марса Аламе, отдаленной от цивилизации курортной зоне, почти неизвестной российскому массовому туристу. Наш отель Akassia Swiss Resort стоит у самого синего моря - кристально чистого, теплого, с цветущими у самого берега кораллами. Система "все включено" себя оправдала: мы с удовольствием лопали на пляже мороженое, пили вкусный, обжигающий кофе, а за столом забывали про диету, потому что попробовать хотелось все.

Система "все включено" не распространяется на напитки импортного производства.

Если вы заказываете местные напитки, то бесплатными они будут только в розлив. Это не означает, что, если ваши знакомые купили путевку с полупансионом, вы можете заказывать пиво на всех и приглашать гостей к своему столу. Система "все включено" касается только вас лично и тех, кто приобрел соответствующую путевку.

Абу Симбел
Все, что вы возьмете из мини-бара в номере отеля, вы должны будете оплатить.

На телефонные переговоры, массаж, дайвинг и многие другие предложения отеля система "все включено" не распространяется. Так что, прежде чем воспользоваться какой-либо услугой, не забудьте поинтересоваться, платная ли она, чтобы не попасть в пикантную ситуацию.

Поскольку наш круиз начинался в Асуане, через два дня полной пляжной расслабухи нам предстояло 6 часов пути на автобусе. Поначалу меня эта перспектива пугала. Но ехать было комфортно, а дорога открыла перед нами незнакомый Египет. Пустынный пейзаж с неказистыми домишками местных жителей, нубийские поселения и песок, песок, песок… А потом ощущение незаметного на первый взгляд приближения к воде: будто мираж, появились манговые леса, банановые рощи, возделанные поля.

Я боялась сглазить, но после нашей автобусной поездки о своем возлюбленном арабе, встречи с которым она с таким нетерпением ждала, Танька говорить внезапно перестала. В глубокой задумчивости она брела по улицам Асуана, будто решая для себя какой-то важный вопрос.

А в Асуане было на что посмотреть. Это очень древний живописный городок на восточном берегу Нила, торговый центр на караванном пути. Нубийцы, обосновавшиеся в Асуане, придают ему особый африканский колорит: в ресторанах можно услышать старинную нубийскую музыку, а в сувенирных магазинах приобрести яркую нубийскую вышивку. Эта экзотика вдруг вывела мою подружку из оцепенения. Она встряхнула волосами и, улыбнувшись, сказала: "Другой мир, прекрасная чужая планета. Но хочется вернуться домой". Она могла не продолжать, я все поняла: с интернет-любовью было покончено.

Мы радостно рассмеялись - нам предстояло многообещающее путешествие в Луксор. В этом ныне небольшом городе, в 650 км южнее Каира, все еще витает дух величественного прошлого страны, именно здесь в середине второго тысячелетия до нашей эры находилась древняя столица Египетского государства Фивы. Сейчас это самый большой в мире музей под открытым небом.

Ком Омбо
И вот он, Нил! "Мать всего сущего", как называли эту реку древние египтяне. Вторая по длине река мира, берущая начало в Судане и протянувшаяся с юга на север на 6670 км! Нил был и остается источником жизни для египтян: в его долине живет почти все население страны. И он голубой. Почему-то я ожидала, что он будет желтым. А он светится прозрачной голубизной, переходящей в темную синеву. И он спокойный, как африканец, сидящий на носу фелюги, рассекающей его просторы. На него хочется просто смотреть - без мыслей и слов, скользя взглядом по поверхности воды.

Путешествие наше длилось всего пять дней, но это был прекрасный полет во времени и пространстве. Потому что мы получили уникальную возможность прикоснуться к истории, охватывающей пять тысячелетий! Всего, что нам удалось посмотреть, от чего мы замирали в восхищении, и не перечесть! Перед нами, как в калейдоскопе, менялись истинные чудеса света.

Абу Симбел, в котором сохранились выдающиеся памятники древнеегипетской архитектуры, поставленные ЮНЕСКО в один ряд с пирамидами. Большой храм Рамсеса II (он вырублен в скале на глубине 65 м, его фасад украшают четыре гигантские 20-метровые статуи, а в день рождения Рамсеса II на рассвете солнечный луч проникает внутрь и заливает золотом статуи четырех богов) и
Эдфу
рядом малый храм, посвященный его
Эдфу любимой жене - прекрасной царице Нефертари.

Храм Ком Омбо, построенный Птолемеями и римлянами. Его уникальность заключается в том, что он посвящен одновременно двум богам: Себеку с головой крокодила и сокологоловому Хоросу. Росписи стен храма свидетельствуют о том, что древние египтяне хорошо владели тайнами врачевания, они воспроизводят медицинские инструменты, которыми пользуются и современные врачи.

Культовый храм Эдфу, также посвященный Хоросу. От других известных храмов он отличается степенью "нетронутости" (за всю историю почти не достраивался и не перестраивался.)
Колоссы Мемнона - величественные 16-метровые статуи Аменхотепа III, которые приветствуют путешественников на пути в Мединет-Абу.

Дорога сфинксов, соединяющая
Луксорский и Карнакский храм
Мединет-Абу, храмовый комплекс с полихромными барельефами, сохранившими восхитительную яркость красок и исключительно важный для ученых календарь религиозных праздников.

Долина Царей, спрятавшаяся между золотыми под лучами солнца горами на западном берегу Нила, где под толщей камней и песка были обнаружены 58 гробниц фараонов. Все гробницы расположены под землей, но на разной глубине, и конфигурация их ни разу не повторяется. Все помещения расписаны яркими красками, но фон зависит от времени постройки. Только здесь можно увидеть фрески, иллюстрирующие "Книгу мертвых".

Величественный и прекрасный храм загадочной царицы Хатшепсут у подножия скалы в "городе мертвых", где ежегодно проходит опера "Аида".

Два грандиозных храма - Карнакский и Луксорский, соединенные дорогой сфинксов на восточном берегу Нила - в "городе живых". Эти храмовые комплексы возводились фараонами на протяжении нескольких веков…

К концу путешествия наш с Танькой восторг мог соперничать только с усталостью от переизбытка впечатлений. Мы готовы были расцеловать нашего великолепного гида и всю команду корабля, которая изо всех сил старалась доставить нам удовольствие, когда мы возвращались с экскурсий. Плавучий отель стал домом, где нас ждут, а эти внимательные, услужливые и заботливые люди - нашей семьей. Мы с радостью собрали для них с каждой каюты чаевые, как принято в любом круизе. Нам было приятно сделать им приятное, ведь мы таким образом оценили их нелегкий труд, который в Египте, к сожалению, очень низко оплачивается.

Круизный корабль на Ниле
Ну, вот и все. Прощальный вечер отгремел, сувениры и подарки куплены… Домой!

В самолете мы спали как убитые. А в Москве еще много дней перезванивались, вспоминая подробности поездки.

"А все-таки здорово, что ты влюбилась в египтянина, - сказала я Таньке, поразмыслив. - А то б мы никогда этого не увидели…"

Огромная благодарность Людмиле Сумской, генеральному директору компании "Als Tour", и Николаю Петрову, руководителю отдела индивидуального туризма компании "Турэнергосервис", за наше удивительное путешествие..."

Девочки, скопировала чисто для себя, поржать! :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а): Огромная благодарность Людмиле Сумской, генеральному директору компании "Als Tour", и Николаю Петрову, руководителю отдела индивидуального туризма компании "Турэнергосервис", за наше удивительное путешествие..."
А это каким боком к ОРФИ. :lol: :lol: :lol:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Шнучка, огромное вам спасибо! :D
Развлекали нас сегодня целый день! :lol: :lol:
Закрыто