Miziena писал(а):
Год рождения - 1975.
Упс. Я всего на год младше.
Короче. С утра почитала я все **дцать страниц, и стало грустно.Не хотелось бы снова продолжать этот флуд, но не могу уже сдержаться. Достало.
Для меня суть проблемы не в том, как молодой человек Эмили отозвался о русских девушках. Далеко ходить не надо. Мой тож был в этом вопросе не на высоте. Я уже писала об этом. "Ты не похожа на русскую, ты не такая, как другие русские девушки" (ой, мама, я умираю от смеха...)Аргумент - ну и что, но я же русская - нет! Ну ты же не русская (я дубина, похвасталася, в контексте, что в России много всяких-разных национальностей намешано, и папА у меня не совсем русский, а бабушка даже русского не знала...Но все считают себя русскими!) Блин, трындец. Увела тему - ну ты же понимаешь, что все люди - разные. Более-менее сработало.
Вопщем, резюме. У них в голове уже забиты стереотипы и полный кавардак про русских. Как с этим бороться, а так же с Раша-Наташа - я не знаю. Реально.
Мы тут и сами между собой разобраться не можем, простите. Даже у нас на форуме, то нелестно отзываемся о соотечественницах на отдыхе, то защищаем - наши девушки лучше всех. Скажу про себя.
Я горжусь своей нацией, страной. Но ненавижу теток-хабалок орущих в аэропорту, на весь отель, наших пьяных мужиков на отдыхе, молодежь, не знающую двух слов по-английски и курящих-бухающих прям в самолете. Стыдно. Но как мне обьяснить иностранцу, что страна у нас очень большая, людей много, уровень воспитания и обеспеченности - разный, и не всегда у нас в России образованность прямо пропорциональна доходам. ОНИ видят - то что видят. И бесполезно что-то доказывать. Или есть другие идеи? У меня - нет больше. Я опускаю руки. Я не буду больше никому ничего доказывать.
И это я вам не стала рассказывать про мои дебаты с МЧ о тунисских девушках, чистых и непорочных... Там вооще, абзац. Даже лучше и не затравайте со своими туниссцами эту тему. Потому, что, даже если вы и докажете что-то на примерах, не забывайте. Для него тунисские девушки - это еще и его сёстры, мама, тётя и т.д.они в априори все "правильные".
ФФууу, занесло, что-то меня.
Для меня эти темы обсуждения - тупих или хождение по кругу. И я понимаю, что мой Тунисец так думает не потому, что он плохой. Стереотипы. Только стереотипы. Но я понимаю, что эти стереотипы касаются и непосредственно меня. Но как бороться?