да, Тарак, действительно смешно...
JULY_S писал(а): Средняя семья в Тунисе живет на 200-400ТД при пятерых детях, как- это очень интересный вопрос, для себя я ответила так - на кус-кусе с запахом курицы или сардин и с одеждой из секондхэндовских развалов на рынке,
я бы не назвала это средней семьей - скорее бедная... другое дело, что в деревнях много бедных семей... городской средней семьей наверное назвала бы семью, в которой и муж и жена работают и имеют максимум трое детей... сейчас грубо прикинула - в нашей семье в день тратится минимум 20 динар... МИНИМУМ - это еда, коммунальные услуги, телефон, интернет, бензин и памперсы

сюда не включаю косметику, одежду, всякие деликатесы, междугородние и международные переговоры, поездки в другие города, аренду помещения на работе мужа, страховки, налоги, авто тех.обслуживание..... я считаю, что минимальный доход на семью должен быть не ниже 1000 динар...
насчет куриного запаха кускуса скажу, что действительно весело видеть мааааленький кусочек курочки на горе кускуса или макарон...

НО в Кайруане у нас, например, мясные, куриные и рыбные лавки на каждом шагу - продукты каждый день свежие -- значит кто то это все поедает...
JULY_S писал(а): Если у вас будет зарплата - готовьтесь, что на ее будет претендовать вся семья мужа.особенно если жить будете в семье или рядом,
PS Я не говорю о элитных семьях - а о самых обычных каких большинство, где люди трудятся на фабриках и даже в отелях за 200-300 ТД. 450ТД- это уже не каждому удастся устроиться, Такова грустная строна жизни в солнечном Тунисе,
не согласна, на мои деньги семья мужа не претендует, хотя знает, что у меня есть сумма в банке... и вообще то и на деньги мужа не претендует, наоборот, когда у нас были небольшие материальные проблемы в прошлом году - нам все помогали чем могли...
кстати о зарплатах - у моей свекрови пенсия 600 с чем то...