Кулинария, рецепты, секреты
Nejmeddine
Почетный тунисец
Сообщения: 3924 Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
Откуда: Монастир
Непрочитанное сообщение
Nejmeddine » 11 май 2010, 17:10
Murzik писал(а): Нет, наши, российские, родные крохотулички с пупырышками на тунисской земле
успешно растут?
Murzik
Настоящий тунисец
Сообщения: 361 Зарегистрирован: 15 янв 2010, 02:00
Непрочитанное сообщение
Murzik » 11 май 2010, 17:25
Да вполне так ничего, только жарко, бедняжкам, приходится поливать хорошо. Сегодня видела три уже таких хорошеньких огурчика, но кушать жалко
Insatiable
Новый пользователь
Сообщения: 69 Зарегистрирован: 08 мар 2009, 02:00
Откуда: пока Питер
Непрочитанное сообщение
Insatiable » 08 июн 2010, 19:37
Almaz
Подскажите пожалуйста, как вы майонез делаете, может где рецепт есть, не встретила тут... Уж очень мне магазинный не нравится...
Всегда рада пообщаться!!!
Insatiable
Новый пользователь
Сообщения: 69 Зарегистрирован: 08 мар 2009, 02:00
Откуда: пока Питер
Непрочитанное сообщение
Insatiable » 08 июн 2010, 19:39
Ещё ссылочку хотела попросить, у кого есть!!! Про тунисскую кухню... ПЛИЗ!!!
Всегда рада пообщаться!!!
Almaz
Почетный тунисец
Сообщения: 9458 Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait
Непрочитанное сообщение
Almaz » 09 июн 2010, 18:34
Ингредиенты майонеза, должны быть комнатной температуры.
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
250мл оливкового масла (можно подсолнечного)
Смешивать все в написанной последовательности с помощью миксера.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
odrev
Почетный тунисец
Сообщения: 1110 Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 02:00
Откуда: СПб, Россия
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение
odrev » 09 июн 2010, 19:44
Almaz писал(а): Ингредиенты майонеза, должны быть комнатной температуры.
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
250мл оливкового масла (можно подсолнечного)
Смешивать все в написанной последовательности с помощью миксера.
Алмаз, а разве яйцо в майонез целиком класть надо?
Я, помнится, когда-то делала, но брала только желток.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Amina
Настоящий тунисец
Сообщения: 312 Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00
Непрочитанное сообщение
Amina » 09 июн 2010, 20:24
А у меня рецепт с 2-мя желтками и в конце можно добавить немного измельченного чеснока, на любителя конечно. Все взбиват долго, пока не станет консистенция майонеза.
Insatiable
Новый пользователь
Сообщения: 69 Зарегистрирован: 08 мар 2009, 02:00
Откуда: пока Питер
Непрочитанное сообщение
Insatiable » 09 июн 2010, 21:20
Спасибо!!!
А можно не миксер, а блендер использовать??? Такой, которым коктейли делаешь...
Всегда рада пообщаться!!!
liliyapasha
Новый пользователь
Сообщения: 41 Зарегистрирован: 22 дек 2009, 02:00
Откуда: Тунис, Монастир
Непрочитанное сообщение
liliyapasha » 09 июн 2010, 22:03
в чаше у вас ничего может не получится, а если блендер погружаемый в чашу, то тогда смело можете пробовать.
Я делаю только на желтках: на 2 желтка сок из половинки лимона+чайная ложка уже готовой горчицы+соль+перец черный. Масла лью около 400 грамм
Almaz
Почетный тунисец
Сообщения: 9458 Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait
Непрочитанное сообщение
Almaz » 10 июн 2010, 03:11
Я кладу яйцо целиком, белок нисколько не портит ни вкус, ни констинтенцию.
У каждой хозяйки свои секреты, пробуйте
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Amina
Настоящий тунисец
Сообщения: 312 Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00
Непрочитанное сообщение
Amina » 10 июн 2010, 03:30
Скажите пожалуйста а вы майонез кушаете как закуску, как в Тунисе принято, или также в салаты добавляете?
Almaz
Почетный тунисец
Сообщения: 9458 Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait
Непрочитанное сообщение
Almaz » 10 июн 2010, 16:04
Я использую майонез чисто по-русски, в салаты, бутеброды. Но употребляю его не часто, можно сказать в праздничные дни
когда готовлю.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
dream_storm
Настоящий тунисец
Сообщения: 395 Зарегистрирован: 28 янв 2010, 02:00
Откуда: Moscow
Непрочитанное сообщение
dream_storm » 22 июл 2010, 11:48
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь тунисские блюда, которые не острые и не являются десертом. Если такие вообще есть..
Sheryl
Почетный тунисец
Сообщения: 1434 Зарегистрирован: 19 апр 2005, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse
Непрочитанное сообщение
Sheryl » 22 июл 2010, 14:34
Можно сделать неострый кускус)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
dream_storm
Настоящий тунисец
Сообщения: 395 Зарегистрирован: 28 янв 2010, 02:00
Откуда: Moscow
Непрочитанное сообщение
dream_storm » 22 июл 2010, 15:20
я уже через такое проходила, попросив не добавлять ничего острого)
Все равно хоть спичку подставляй)