кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
Откуда: Монастир

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Murzik писал(а):Нет, наши, российские, родные крохотулички с пупырышками на тунисской земле :lol:
успешно растут? :D
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 02:00

Непрочитанное сообщение Murzik »

Да вполне так ничего, только жарко, бедняжкам, приходится поливать хорошо. Сегодня видела три уже таких хорошеньких огурчика, но кушать жалко :lol:
Аватара пользователя
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 02:00
Откуда: пока Питер

Непрочитанное сообщение Insatiable »

Almaz
Подскажите пожалуйста, как вы майонез делаете, может где рецепт есть, не встретила тут... Уж очень мне магазинный не нравится...
Всегда рада пообщаться!!!
Аватара пользователя
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 02:00
Откуда: пока Питер

Непрочитанное сообщение Insatiable »

Ещё ссылочку хотела попросить, у кого есть!!! Про тунисскую кухню... ПЛИЗ!!!
Всегда рада пообщаться!!!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Ингредиенты майонеза, должны быть комнатной температуры.

1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
250мл оливкового масла (можно подсолнечного)
Смешивать все в написанной последовательности с помощью миксера.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 02:00
Откуда: СПб, Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Almaz писал(а):Ингредиенты майонеза, должны быть комнатной температуры.

1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
250мл оливкового масла (можно подсолнечного)
Смешивать все в написанной последовательности с помощью миксера.
Алмаз, а разве яйцо в майонез целиком класть надо?
Я, помнится, когда-то делала, но брала только желток.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Аватара пользователя
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Amina »

А у меня рецепт с 2-мя желтками и в конце можно добавить немного измельченного чеснока, на любителя конечно. Все взбиват долго, пока не станет консистенция майонеза.
Аватара пользователя
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 02:00
Откуда: пока Питер

Непрочитанное сообщение Insatiable »

Спасибо!!!
А можно не миксер, а блендер использовать??? Такой, которым коктейли делаешь...
Всегда рада пообщаться!!!
Аватара пользователя
liliyapasha
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 02:00
Откуда: Тунис, Монастир

Непрочитанное сообщение liliyapasha »

в чаше у вас ничего может не получится, а если блендер погружаемый в чашу, то тогда смело можете пробовать.
Я делаю только на желтках: на 2 желтка сок из половинки лимона+чайная ложка уже готовой горчицы+соль+перец черный. Масла лью около 400 грамм
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Я кладу яйцо целиком, белок нисколько не портит ни вкус, ни констинтенцию.
У каждой хозяйки свои секреты, пробуйте :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Amina »

Скажите пожалуйста а вы майонез кушаете как закуску, как в Тунисе принято, или также в салаты добавляете?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Я использую майонез чисто по-русски, в салаты, бутеброды. Но употребляю его не часто, можно сказать в праздничные дни :D когда готовлю.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь тунисские блюда, которые не острые и не являются десертом. Если такие вообще есть.. 8O
Аватара пользователя
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Можно сделать неострый кускус)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение dream_storm »

:lol: я уже через такое проходила, попросив не добавлять ничего острого)
Все равно хоть спичку подставляй)
Ответить